Journées scientifiques de l’environnement 2019 :
Thématique : Agriculture et alimentation au cœur des crises environnementales et sociétales.
Conférence : Alimentation industrielle et santé : les liaisons dangereuses ?
Coorganisé par le Conseil départemental, l’université Paris-Est Créteil (UPEC), l’université Paris-Diderot (UPD), l’École des Ponts Paris Tech, ces journées sont le rendez-vous pluridisciplinaire de la recherche en environnement en Val-de-Marne. Elles font parties de la formation du Master Sciences et Génie de l’Environnement et du Master Sciences et Technologie de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l’Environnement.
Découvrez le site des journées scientifiques de l’environnement
2019 Colloque annuel du CMNC : Collège médical pour la nutrition comportementale à Biarritz
Thématique : Sexualité et surpoids
Sujet : Perturbateurs endocriniens inattendus dans les jus d’oranges frais.
Retrouvez la conférence en vidéo sur Youtube :
Ciné-débat 2020
« Bien nourrir son cerveau »
Grand succès (la salle était pleine) pour le dernier ciné débat au Lumière consacré à l’influence de l’alimentation sur le cerveau ! La soirée était organisée par Rotary Club de Toulouse et du Frontonnais.
La documentation « Bien nourrir son cerveau » de Raphael Hitier.
Manger local est une question de Sécurité collective !
Une emission avec Stephanne Linou premier Locabore de France et Clementine Renaud (Les Cuisines de Cap Eco, premier co-working culinaire de Toulouse).
2014 Colloque annuel du CMNC : Collège médical pour la nutrition comportementale à Toulouse
Sujet : Obésités, mindfulness et neurosciences
Debrief « Objectif Raison d’être » Quels sont les virages durables dans
Les entreprises s’engagent pour changer de modelé économique et diminuer l’impact environnemental. Une emission de Cyrielle Hariel qui a réunit Danone et son DG France Francois EYRAUD et Triballat Noyal et son DG Olivier CLANCHIN. Debrief : Marie ANDERES.
Les céréales deviennent t’elles plus responsables ?
Voila mon intervention dans l’émission de Cyrielle Hariel sur BFM Business, qui a réuni Kellogg’s et son DG Olivier Kac et Funcky Veggi et son DG Adrien Decastille.