Une recette originale pour l'automne

J'aime beaucoup cette idée originale, mais pour l'alléger, je vous propose de remplacer la gelée d'abricot par de la compote de pommes sans sucre ajouté.

 

La recette en vidéo :

 

Préparation

1. Bien laver les pommes et ne pas les éplucher (préférer donc des pommes bio si possible).

2. Couper les pommes en deux, les évider puis les couper en lamelle.

3. Les mettre dans un bol avec de l'eau et le jus de citron. Passer le tout aux micro-ondes 3 minutes.

4. Couper la pâte feuilletée en lanières.

5. Badigeonner les lanières de gelée d'abricot (ou compote de pommes) et déposer les lamelles de pommes.

6. Former des roses.

7. Mettre les gâteaux dans des moules de cake préalablement beurrées ou tapissés de feuille de cuisson.

8. Enfourner et cuir à 190°C pendant 40 minutes environs.

 

Bone dégustation et merci à Tip Hero pour cette recette originale !