Une recette d'automne originale sucrée-salée !
Ingrédients
Portions: 4 personnes
- 600 grammes de rôti de porc
- 4 coing brossés (pour enlever le duvet), lavés, non épluchés, coupés en grosses lamelles
- 12 pruneaux d'Agen secs
- 1 oignon
- 30cl de cidre brut
- 10 graines de mélange 4 épices
- 2 cuillère à soupe d'huile
- Sel et poivre du moulin à votre convenance
Préparation
1. Mettre le rôti dans un plat allant au four, avec le cidre, l'huile, les grains de poivre et faire cuir à 180°C soit un thermostat de 6.
2. Tourner le rôti régulièrement, et l'arroser de jus.
3. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile, les coings et l'oignon émincé. Quand les coings et l'oignon sont légèrement dorés, les ajouter dans le plat avec la viande.
4. Rajouter les pruneaux.
5. Poursuivre la cuisson à 180°C jusqu'à ce que la viande soit cuite (en tout, il faut compter environs 45 minutes pour 600 grammes de viande).
6. Servir accompagné de tagliatelles ou de pommes de terre dorées.
Bon appétit !